Франция

Лаборатория Lab-AH:

как улучшить приём и лечение пациентов с помощью дизайна и культуры
  • Франция
  • Здравоохранение
  • Виртуальный тур
Лаборатория дизайна Lab-AH
Лаборатория GHU Paris Psychiatrie & Neuroscience (Lab-ah) работает под руководством менеджера по культуре, а так же дизайнера и объединяет в себе 5 специалистов в области дизайна и культурологических исследований. Группа сочетает подходы, связанные с дизайном и культурой, для участия в приоритетных проектах группы клини. Новые методы работы в организации медицинских учреждений оказывают значительное положительное воздействие на пациентов.

Принцип дизайна в сфере здравоохранения
Вас сопровождают эксперты
  • Мари Курье
    Дизайнер
    Дизайнер, специализирующийся на здравоохранении и зам.директора Lab-ah- группы, которая экспериментирует с инновациями в сфере поддержки пациентов и лиц, ухаживающих за пациентами, в трех клиниках и 94 центрах по уходу за пациентами.

  • Карин Деланоэ-Вье
    Менеджер по культуре
    С 2016 года Карин Деланоэ-Вье является соучредителем и со-менеджером вместе с Мари Койри в Lab-ah. Она проработала более двадцати лет в государственной больнице, затем основала и вот уже 5 лет руководит тремя структурами инновационных проектов, интегрированными в государственную больницу. С октября 2018 года она работает над диссертацией в Страсбургском университете, в лаборатории ACCRA (Современные подходы к творчеству и художественной рефлексии) под названием «Искусство и дизайн: связь и влияние на пациентов в медицинских учреждениях».
Мы, как дизайнеры в клинике, обязаны соблюдать правила, которые мы должны интегрировать, и знать определенный язык, которым мы должны пользоваться, а также приспосабливаться к нему. Причина, по которой мы выделяем дизайн учреждений здравоохранения в отдельную область, – в простом гуманизме и здравом смысле. В Lab-ah мы вовсе не специалисты по лечению, но мы используем инструменты дизайна во взаимодействии с пациентами.

Организация Lab-ah была основана в 2016 году по инициативе Главного управления клиники Св. Анны, а точнее, сообщества клиник этой местности, объединяющего клинику Св. Анны, клинику De Perray Vaucluse и Maison Blanche, три исторические клиники парижской психиатрии Groupe Hospitalo-Universitaire Paris Psychiatrie et Neurosciences

Цель состояла в том, чтобы сопровождать культурные изменения, связанные с сближением, а затем и с объединением этих трех учреждений, с их крайне различными институциональными историями, несмотря на то, что у них одна и та же задача и предназначение - забота о психическом здоровье парижан.

В центре внимания этого образовательного тура с английскими субтитрами - создание больницы, ориентированной на пользователей и пациентов, а не витрину различных технологий, ведь особые обстоятельства посещения больницы могут привести к более высокому уровню стресса, что не только подрывает возможности посетителей понять и обработать информацию, но также и тормозят способности организма.

У посетителей обязательно должно складываться ощущение адекватного реагирования и понимания ситуации со стороны медперсонала, потому что это ключевой фактор в снижении стресса, тревоги и страха.

Ориентированность на пациента означает, что восприятие больших рациональных конструкций разбивается на ряд узнаваемых и знакомых пространственных потоков, подобно городской инфраструктуре.

"Причина, по которой мы выделяем дизайн учреждений здравоохранения в отдельную область, – в простом гуманизме и здравом смысле. Здесь необходима другая методология, способная помочь команде дизайнеров и архитекторов интегрировать дизайн в более широкий спектр компетенций и поддержать дизайнерское решение научными исследованиями и опытом предыдущих проектов, чтобы представить доказательства необходимости тех или иных условий, выгодных для архитектуры учреждений здравоохранения. В частности, значение дневного света для физического и психологического благополучия, мотивации и производительности делает освещение одним из важнейших факторов в создании дизайна."

Приглашаем вас ознакомиться с новейшим опытом дизайна медицинских учреждений и перенять опыт французских коллег!
Виртуальный образовательный тур. Что это?
Инновационные методы работы ваших зарубежных коллег у вас на экране в формате фильмов. Практические видео - пособия по внедрению новшеств в медицинские учреждения.
Что включено:
60+ минут образовательного путешествия онлайн
Пошаговое знакомство в виде фильмов с инновационными решениями в конкретной медицинской структуре под руководством экспертов из этой организации
15+ страниц рабочего материала "Инструкции"
Важные ключевые моменты из образовательного тура, формулы и инструкции, которые послужат вам наглядным руководством по внедрению инноваций у себя на месте.
Конференция онлайн
Онлайн встреча с экспертом, фигурирующим в ходе образовательного путешествия онлайн, где вы сможете задать свои вопросы и получить на них ответы.
Наши образовательные программы